“国企书记夫人涉车位纠纷” 焦点变换追问不止
来源: 每日新报  作者: 宋学敏  编辑:付勇钧  2022-06-09 13:39:21

“把我的宾利开过来,都堵上它。”“堵在这,我一个月宾利不用,我家有50辆宾利不用。”近日,广东深圳,一小区地下停车场,“宾利与劳斯莱斯车主打架”的视频在网上引起热议。一女子称车位被占与人发生争执,欲用其宾利车堵住该车位,还称“家里有50辆宾利”。网传女业主丈夫为深圳某国企书记。对此,深圳市国资委回应:针对网民反映“深圳国企书记夫人涉车位纠纷舆情”情况,我委高度重视,正在了解核实。

在网上做一位吃瓜群众是幸福的,何况一次还吃到撑。高档社区,一男一女,宾利与劳斯莱斯车主先是吵架,后伴有肢体冲突,本身就很有看点。而富人之间吵架竟与市井之人并无二致,言语威胁,撒泼打滚儿,男车主被女车主碰了一下后夸张倒地,紧接着女车主也选择就势倒下,更是让吃瓜群众开了眼界。原来所谓仓廪实而知礼节并不靠谱,富人也这么“接地气”,场面之狗血滑稽差点让吃瓜群众忘了这场纠纷的缘由。

涉事小区一名业主称,该小区分为公寓区和住宅区,住宅区于2018年年底交房入住,而公寓区于今年年初开始交房入住,“两个区域的地下停车场是共通的,之前住宅区一直都是公共停车位,先到先停。但开发商承诺买公寓可以赠送车位使用权,而赠送的有些是住宅区下方的停车位。”“争议车位就位于住宅区,住宅区的业主认为全部是公用的,就被住宅区的业主当车位停了。双方都认为自己有这个车位的使用权。”小区公寓区业主在购买房产时获地产商所赠停车位,但有的停车位位于住宅楼下,住宅楼业主主张维权,部分业主将车停进争议停车位,由此引发了纠纷。吵架的是业主,始作俑者是开发商,开发商不能隐身,物业也不能袖手旁观,能调解就调解,不能调解就走法律渠道解决。

而在舆论场,还有个焦点是“家里有50辆宾利”的女业主丈夫为深圳某国企书记。这个焦点无疑更吸引公众眼球。时下雪糕、冰淇淋涨价,一些人感叹“雪糕也不自由”,有网友借机吐槽:“人家家里有50辆宾利,我冰箱里面连50个冰淇淋都没有。”也有网友认为,“家里有50辆宾利”不过是吵架时为显摆气势的口嗨,理由是,“即便真有钱也不会买50辆宾利的,谁会买50辆宾利,开婚庆公司的吗?”更多网友则表示,“我就关心五十辆宾利是不是属实,国企书记夫人是不是属实。”由此,车位纠纷案转换为妻子无意中自曝丈夫腐败线索的反腐案件。于是,也就有了深圳国资委回应网传国企书记夫人涉车位纠纷,有没有更大的瓜,吃瓜群众很期待。

从车位纠纷到躺倒闹剧,再到腐败嫌疑,看点不断变换,都值得追问下去。

点击天津新闻 触摸天津生活