天津2022普通高考:窗外有风 手中执笔 此刻最好的你
来源: 北方网  作者: 日报姜凝  编辑:刘颖  2022-06-08 11:16:00

  天津北方网讯:昨天从市教育招生考试院获悉,2022年高考首日,我市5.8万名考生在16个考区、68个常规考点、2000余个常规考场平稳有序地参加了考试。其中,有18名涉疫考生在8个隔离宾馆考点平安顺利地完成首日考试。分类施考既保证了涉疫考生应考尽考,又保证了常规考场考生健康高考。

  各考区、考点加强考务培训和演练,组织考生多通道有序入场,逐人进行测温验码,逐项查验考试凭证,统一管理考生手机。各考场严格按规定实施入场安检,做到5G信号屏蔽全覆盖。监考员认真履行职责,严格执行监考程序,加强现场巡查和网上视频巡查,规范处置偶发情况,实现首日考试安全平稳。

  我市卫健、公安、宣传、网信、保密、电力、工信、通信、环境、市场监管、住建、城管、交通、文旅、气象、应急、信访等各职能部门,采取切实有效措施,千方百计保障“健康高考”“平安高考”“温馨高考”“平稳高考”,创建一个安全、公平、温馨的考试环境。高考首日,各职能部门全力护航,共同交上平安答卷。(津云新闻编辑刘颖)

点击天津新闻 触摸天津生活