严肃会风会纪 确保党代会风清气正
来源: 天津广播电视台  作者:  编辑:张麒麟  2022-06-19 20:35:48


天津北方网讯:为严肃会风会纪,连日来,市第十二次党代会大会监督组深入各代表团住地,开展了全方位、全过程监督。

在各代表团住地,中央“十严禁”换届纪律要求和本市“十不准”会风会纪规定,设置在了醒目位置,并通过大屏幕滚动播放,让代表们时刻绷紧纪律之弦。大会期间,5个住地监督小组,31名纪检监察干部,采用“融入式监督”的方式,深入大会各环节,开展全方位、全过程监督。每个代表团都有一名监督员全程参会,现场监督会风会纪。此外,监督组还通过随机询问等巡查监督,对执行换届纪律等情况进行抽查,确保大会纪律严明。

为严格落实疫情防控闭环管理和节俭办会的要求,在就餐、住宿等环节,也有监督员进行全天候检查。

坚持严字当头、一严到底, 大会开幕以来,各会场秩序、会风会纪良好,为确保党代会风清气正,提供了坚强的纪律保障。(津云新闻编辑张麒麟)

点击天津新闻 触摸天津生活