中小学教师性别严重失衡 吸引男教师成当务之急
来源: 每日新报  作者: 宋学敏  编辑:孙畅  2022-06-24 12:27:01

  近期,有陕西西安网友通过人民网“领导留言板”建议,在教师招聘中考虑教师队伍性别比例失衡问题,加大对男教师的招聘力度。西安市教育局答复称,教师公开招聘计划是由用人单位根据编制空缺情况和岗位需求进行申报,按照教师岗位工作特点,一般不限定性别要求。

  这位网友水平很高,指出严峻现实,分析存在的原因,又援引新版教师法,可谓有理有据。西安市教育局的答复也有法理基础,根据人社部《关于事业单位公开招聘岗位条件设置有关问题的通知》(人社部规〔2017〕17号),用人单位要根据招聘岗位需求,科学合理地设置招聘岗位条件,不得设置指向性或与岗位无关的歧视性条件。也就是说,兼顾学科和性别比例加大对男教师的招聘力度,有性别歧视之嫌。

  中小学教师性别严重失衡,非西安独有而是普遍现象。根据官方统计数据,2010年,中国中小学专任教师中,女教师比例在高中、初中和小学阶段分别为47.66%、49.48%、57.95%,10年后,分别增长为54.73%、53.2%、69.98%。那么,中小学教师性别严重失衡会引发什么问题呢?有分析认为,在某种程度上不利于学校正常教育教学工作、教师教育教学合作以及教育教学管理。还关系到未成年人性别角色定位和品格发展,导致学生没有“阳刚”而多了“阴柔”。有论者反驳说,阳刚品质是自信、担当、敬业、积极向上,不是长相、外表和性别决定的。再说,男性的教育作用有爸爸担任,何必非得要男教师呢。争论没有结果,现实是,近年来,多地出现提升男性教师比例的建议,部分地区通过明确岗位设置比例来调整教师性别结构。这种做法有时造成有性别歧视之嫌的负面舆情。前不久,一张“厦门教师招聘资格复审名单”截图引发轩然大波。“小学语文教师(男)”这一岗位的第六名以20.13分的成绩进入了资格复审,而“小学语文教师(女)”岗位第六名笔试成绩为56分,相差了35.87分,都在资格复审人员名单之列。很多人认为降低标准、降分录取男教师,对应聘女性不公平,也是对学生不负责。厦门市教育局回应说,20分进复审,是按照正规流程走。进入复审名单,不等于被录取。而这位笔试20分男生也根本没来参加面试,云云。然而,没来面试和进入面试是两码事。

  之所以降低标准、降分录取男教师,表面看是应聘者人数少且成绩差,深入点是男性学习师范类专业的人数少,再加上相当一部分男性毕业后不从事教师行业。归根结底是教师的社会认同感尽管不低,收入不算高但稳定,吸引大量女性积极应聘。然而,男性的期望或社会对男性的期望,相比女性高一些,一般会优先考虑赚钱多、更有发展空间的岗位。因此,要改变中小学教师性别严重失衡现状,提高教师收入待遇水平重要,改变社会观念更重要。

点击天津新闻 触摸天津生活