“牵手”成功:华为云助力奥博特业财一体化之路
来源: 天津网  作者:  编辑:刘颖  2023-01-09 14:32:23

  2023年1月4日下午,华为滨海基地携手天津奥博特塑胶电子有限公司举办“华为云SparkPack启动仪式”。天津奥博特塑胶电子有限公司总经理尚晓东、副总经理齐香凤,华为云泛行业解决方案总经理洪雨辰,天津华为云持续运营部总经理聂鑫,天津宏达瑞信科技有限公司总经理李巍以及相关技术团队出席仪式,标志着华为云与奥博特合作的正式启动。

  会场合影

  绿色健康发展,数字化改革迫在眉睫

  天津奥博特塑胶电子有限公司(以下简称“奥博特”)成立于2005年,是一家处于高成长期的专精特新企业,在天津拥有两个自有工厂,2021年建立了上海分公司。主要产品是各类线束、机加工自动化、控制柜组装及相关电子装配。奥博特服务于多家全球500强和跨国公司,产品广泛应用于航空航天、轨道交通、轮船、汽车、工控、家居安防、医疗设备、工农业设备、仪器仪表等多个领域,产品除国内销售外,同时出口多个国家。

  奥博特作为一家典型制造企业,在信息化、数字化、自动化和智能化的进程中一直在不断探索和提升。原有ERP系统已使用了十数年,进一步改善业财一体高效管理,也是奥博特管理者思考的问题。

  华为滨海基地带领技术专家与奥博特技术团队进行了多轮技术沟通、线上研讨,并进入生产车间实地考察产线流程,进行了全面的考察调研。华为云技术专家就奥博特在产线的数据时效性、流程规范性、部门协作、企业管理系统等方面需求进行沟通,商讨符合奥博特行业的解决方案。

  华为云SparkPack,云上实现业财一体

  成长型企业在数字化转型过程中面临着数字化转型能力不足、业务统一管理难、多域数据流通难、应用开发难等挑战。面对企业的痛点难点,华为云推出SparkPack解决方案。SparkPack 是华为云针对成长型企业市场,联合业界知名应用厂商推出的系列化数字化转型包。通过一体化应用管理平台,提供包括ERP、MES、HR、CRM等诸多企业管理服务和统一的应用集成、开发和运维能力,为满足企业研、产、财、供、销、服等端到端业务管理需求,加速企业数字化转型。 华为云SparkPack,通过数字技术与工具,帮助企业实现业财一体、成本精细管理、做到实时可追溯、最佳业务实践。

  “牵手”成功,从制造到智造

  华为滨海基地为奥博特搭建以华为云SparkPack解决方案为核心的企业管理系统。整合企业内外部资源,加强业务和财务共享,实现业财一体;建立业务流程规范和有效的内部监管机制,规范内部管理流程,提升信息利用价值;提供透明、及时、准确的财务数据和业务信息。使企业管理系统成为企业发展的重要手段,成为企业的重要竞争力。

  华为滨海基地与奥博特成功牵手,打响了2023年数字化转型合作第一枪。华为云SparkPack启动仪式的圆满闭幕,也标志奥博特数字化改革之路的开幕。下一步,双方也将继续探讨,深入合作领域。未来,华为滨海基地将继续深耕制造业,洞察企业需求痛点,依托华为数字化能力,结合企业实际需求提供解决方案,建设数字化转型范本,夯实天津制造业立市的基底。

点击天津新闻 触摸天津生活