同村前男友结婚女孩哭成泪人 对于“前任”该放下时就放下
来源: 每日新报  作者: 宋学敏  编辑:付勇钧  2023-01-16 15:08:13

临近春节,青年男女回乡团聚,一年一度的催婚,相亲,结婚的旺季开始了。一些“周边”新闻也多起来,比如,关于“前任”就有好几个热搜。1月8日,湖北一名新娘结婚时把前男友全部邀请到了婚礼现场,并且还将前男友们安排在了一桌,桌子上的迎宾牌上写着“前男友桌”。

“女子结婚在婚宴上安排前男友桌”,这种诡异荒诞或大胆前卫的安排,让网友高呼“当时我就震惊了”。“这些人会不会吃着吃着打起来?”“前男友们共叙接盘侠。”“这是往新郎一家心上插刀,是唯恐参加婚宴的人不知道你那点过往?”“前任愿意去,现任愿意让来,周瑜打黄盖,不是一家人,不进一家门。”网友边惊叹边嘲讽,也有网友认为,这很可能是恶作剧。“迎宾牌上的字是手写的,其他桌都是打印的,说不定是新郎一帮哥们儿开玩笑,恶搞新郎,故意写的。”

而“同村前男友结婚,女孩哭成泪人”热搜新闻很可能是真的。1月12日,湖北恩施。前男友结婚,女生因为同村前去帮忙,可就在众人在饭桌上吃饭的时候,女生和朋友谈起往事后,瞬间情绪崩溃,哭得眼眶通红。女生事后表示,不要找同村的谈恋爱,分手了还要去帮忙洗碗洗菜。“男友结婚了,新娘不是我。”很多网友不理解。“其实只要不想去,完全可以不去的。你不但去了而且还哭了,人家大喜的日子,这不是给人添堵嘛。”“人家都结婚了,自己还不走出来,何必呢。”一些网友同情该女生的遭遇,触景生情,回忆过往,悲从中来才有大哭一场,“因为爱过,所以难过。因为善良,所以帮忙。”“一般农村红白事,街坊邻居都去帮忙的。女生不一定是后悔分手,她难过的是分手了还得去前男友的婚礼洗碗洗菜。”“没事,哭一场也就放下了。”

大多数人则不必面对这种尴尬。因此,当“分手之后要不要对前任祝福?”“前任结婚你会去参加婚礼吗”成了热搜,因为是匿名发言,开放式讨论的氛围就很浓厚了。“前任是个特别矛盾的角色,有人想起来全是柔情和美好,有人却不敢、不愿提及。可真的有天知道对方要结婚了,那一瞬间心里或许还是会咯噔一下。”“选择不去参加。或者勇敢一点,去见证前任的幸福,这样也能打开自己的心结。”“人这一生会遇到很多人,每一段缘分都是值得我们去珍惜的,很多人做不了夫妻,做不了恋人,也成为不了朋友,只能成为彼此熟悉的陌生人。”“有些人呢,分手分得很狼狈,要么就是有一方犯了底线错误,要么就是分开的时候闹得很不愉快。不甘心的那一方想去让对方不痛快一下,那确实是没必要。”“一个合格的前任,在心头就应该像死了一样,你体面地葬了她,他优雅地埋了你,永远保持不联系,尊重下一任。”

网友的人生感悟,很有哲理。虽说知易行难,但还是祝该放下时就放下,往后余生,各自安好。

点击天津新闻 触摸天津生活