新春走基层:加大夜查暗访 压实安全责任
来源: 天津广播电视台  作者:  编辑:张瑜  2023-01-24 20:57:31


天津北方网讯:假期里,市应急管理局加大夜查暗访力度,督促企业落实安全生产责任,做到万无一失。

晚上9点多,执法人员来到一家危化品企业,暗查暗访。执法人员首先检查夜间值班情况,通过调取值班记录、监控录像,严查企业是否存在电话值班、遥控值班。约3分钟后,企业安全员来到现场。

经过检查,这家企业6名夜间值班人员,全部在岗。春节期间,市应急管理局每天安排6个检查组,对危险化学品、工矿商贸等重点企业开展安全检查。这两天气温骤降,为督促企业落实防冻、防凝、防泄漏等措施,执法人员在现场,模拟排风系统发生故障,查看人员疏散、及响应时间内的处置流程,现场检验企业应急预案的执行情况。

春节假期,市应急局指挥中心通过在线平台,对全市1100多家危化、石化、工贸企业不间断监测,对企业重大危险源的储量变化、夜间值守人员,点名抽查。一旦发现安全隐患,第一时间督促企业整改。假期里,商场、超市、菜市场等人员密集,各区消防救援支队,对这些场所加大抽查暗访的频次。(津云新闻编辑张瑜)

点击天津新闻 触摸天津生活