新春走基层:降温 供水启动应急机制
来源: 天津广播电视台  作者:  编辑:张瑜  2023-01-24 20:57:32


天津北方网讯:昨晚气温骤降,供水部门启动应急机制,工作人员不畏严寒,连夜开展巡检。

华澄供水隶属于天津水务集团,负责全市范围内的二次供水设备的维护检修工作,昨晚十点,气温已经降到了零下10度,设备的运行压力也随之加大。按照水务集团制定的应急预案,华澄供水也启动了防寒防冻应急预案。

应急预案启动之后,抢修值班备勤人员每班次由12人增加到了18人,何洪凯和刘铭这对儿搭档,大年三十和初一已经连值两天班,原本休息的他们,又赶回了单位,充实进了巡逻队伍。

春节期间,水务集团每天安排抢修人员321人次,24小时在岗值守,同时对全市1167处二次供水设施进行巡检维护。何洪凯和刘铭负责的片区,有两百多个露天小型泵站,其中20多个泵站处在风口,寒风直吹,气温更低,再加上深夜用水量减少,管道自来水流动性降低,有冻结的风险,何洪凯和刘铭要一一进行检查。

西青区亲和康园小区一栋住宅,水泵发生故障,20层以上停水了,两人马不停蹄赶到了现场。

经过20多分钟的抢修,供水恢复了正常。(津云新闻编辑张瑜)

点击天津新闻 触摸天津生活