技能成才 技能报国 第二届全国技能大赛成果丰硕
来源: 天津广播电视台  作者: 翁菁  编辑:李彤  2023-09-20 20:18:20

  天津北方网讯:20日,第二届全国技能大赛举行赛后新闻发布会,全面介绍大赛成果。以“技能成才、技能报国”为主题,本届大赛进一步引领带动广大技能人才刻苦钻研技能,提高技能水平。

  第二届全国技能大赛结合国家产业发展趋势、企业生产实际,赛项涉及四分之三的国民经济行业门类,紧跟新职业发展趋势,4000多名来自不同行业、从事不同职业的选手同台竞技。

  本届大赛采取了集中开放办赛、赛展演会集成的模式,各项工作安全有序、总体平稳,达到了预期目标,同时,进一步提升了职业技能竞赛的规范化水平。

  周全、安全做好承办工作,作为大赛的组织者,天津围绕大赛筹备、举办的各环节出台相关管理制度,并细化赛务、技术及各类保障方案。

  第三届全国技能大赛将在河南举行,发布会上,河南省人力资源社会保障厅也介绍了大赛的筹备情况。(津云新闻编辑李彤)

点击天津新闻 触摸天津生活